Слесарь КИПиА – обучение в Караганде

Слесарь КИПиА - обучение в Караганде

С большой долей уверенности можно утверждать, что подавляющее большинство современных промышленных предприятий неспособно обойтись без наличия в штате сотрудников такого универсального специалиста, как слесарь КИПиА. Обучение этой профессии является гарантией того, что выпускник не останется без работы после получения заветной «корочки».

Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике – кто это?

Должностные обязанности слесаря КИПиА зависят от специфики, а также размеров предприятия, на котором он работает. В небольших организациях такие специалисты нередко привлекаются (помимо, разумеется, выполнения своих непосредственных обязанностей) к обслуживанию компьютерных сетей, приборов пожарно-охранной сигнализации, станков с числовым программным управлением, систем видеоконтроля и т.д.

В свою очередь, на крупных промышленных предприятиях, где имеется большое число узкоспециализированных служб (электромонтеры, специалисты в области АСУ, сетевики и др.) слесари КИПиА занимаются главным образом своим исконным делом, то есть обслуживанием приборов для проведения теплотехнических и других измерений. Сюда относятся датчики температуры, давления, расхода и уровня жидкости, устройства для определения физических и химических свойств разных сред и т.п. Кроме того, слесари КИПиА имеют право заниматься установкой, наладкой и дальнейшим обслуживанием систем контроля, регулировки и сигнализации, которые, как правило, строятся на основе перечисленных ранее устройств и иного оборудования, включая исполнительные механизмы, коммутационную и сигнальную аппаратуру.

Где выучиться на слесаря КИПиА?

Попав на эту страничку по запросу «слесарь КИПиА обучение», набранному в web-браузере, вы, вероятно, находитесь в поисках учебного заведения, занимающегося подготовкой кадров этой рабочей профессии. Начиная с ноября 2013 года, такое образовательное учреждение функционирует и в Караганде! Учебно-курсовой центр ТОО «Манас-Балхаш», открытый в конце минувшего года, предоставляет услуги по обучению двум профессиям:
электромонтер;
— слесарь КИПиА.

Теоретическое обучение в виде лекций в нашем учебном центре удачно дополняют практические занятия, которые проводятся в специализированных кабинетах с применением самых современных лабораторных стендов. К услугам обучающихся в ТОО «Манас-Балхаш» предоставлены компьютерный класс, лаборатория по измерению электроэнергии, кабинет по пожарно-охранной сигнализации, аудитория для проведения занятий по технике безопасности в сфере электроэнергетики, а также лаборатория релейной защиты и автоматики.

Разумеется, даже такой солидной материальной базы было бы недостаточно при отсутствии в штате квалифицированных наставников. В нашей организации обучением слесарей КИПиА занимаются опытные преподаватели. Некоторые из них имеют ученые степени. За сравнительно непродолжительный период работы центра обучение в нем успешно закончила первая группа курсантов, состоящая из восьми человек, каждый из которых остался доволен учебным процессом.

Новые группы обучающихся формируются по мере поступления обращений со стороны желающих получить хорошо оплачиваемую и востребованную профессию. Не упустите и вы свой шанс! Решили записаться на курсы слесарей КИПиА? Мы ждем вас по адресу: г. Караганда, пр. Бухар-Жырау, д. 84, 3 этаж. Связаться с нами можно по одному из телефонных номеров, приведенных на этой странице. Для того чтобы записаться на прохождение обучения специальности «Слесарь КИПиА» в карагандинском учебно-курсовом центре ТОО «Манас-Балхаш», вам нужно предоставить следующие документы:
— ксерокопия документа, удостоверяющего личность;
— заявление, написанное физическим лицом, или договор с предприятия;
— три фотографии размером 3х4 см;
— квитанция об оплате за обучение.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Подробная карта Черноморское 2016 года

Оставить комментарий

работа Web100kz.com - каталог сайтов